Ícone do site Guia da Cozinha

Nhoque de batata-doce recheado

Quer diversificar o cardápio do meio da semana? Esta receita de nhoque de batata-doce recheado é ideal para quem quer manter uma alimentação balanceada. O preparo tem dificuldade média e fica pronto em 1h. Aproveite e faça para a família toda!

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do nhoque de batata-doce recheado

Recheio

Molho

Modo de preparo

Cozinhe a batata-doce em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Acrescente a manteiga, o ovo, sal, pimenta e misture. Adicione a farinha, aos poucos, amassando até soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Para o recheio, misture o queijo com o presunto e as ervas. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, disponha uma colher (chá) do recheio e feche com cuidado, modelando uma bolinha.

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e doure o alho. Acrescente a cebola e frite por 2 minutos. Despeje o tomate, sal, pimenta e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo por 5 minutos. Cozinhe o nhoque, aos poucos, em água fervente com sal. Assim que subirem à superfície, retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile