Ícone do site Guia da Cozinha

Maionese temperada: a receita que é a cara do domingo

A maionese temperada não pode faltar no clássico almoço de domingo

Maionese temperada | Foto: Shutterstock

Se você é contra frutas na salada, essa receita não é para você! Com passas e maçã verde, a maionese temperada é um ícone entre os pratos agridoces. Para complementar, a batata e a cenoura com muito manjericão também não podem faltar! Sim, essa receita é uma explosão irresistível de sabores.

Por isso, a maionese temperada é um prato que não pode faltar no almoço de domingo. Seja com o clássico frango assado ou com a deliciosa macarronada, a maionese temperada atua como o acompanhamento perfeito. Em seguida, aprenda como fazer essa delícia:

Receita irresistível de maionese temperada

Tempo de preparo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Maionese

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo uma panela com água, sal e o louro.
  2. Quando levantar fervura, adicione a batata e a cenoura e cozinhe por 12 minutos ou até amaciar, não cozinhe demais para não desmanchar. Escorra e passe por água fria.
  3. Despeje em uma saladeira.
  4. Regue os cubos de maçã com metade do suco de limão para não escurecer.
  5. Misture a batata e a cenoura com a maçã, o tomate e a ervilha.
  6. Bata no liquidificador o leite, o restante do limão, o alho, o manjericão, sal e pimenta até misturar e sem parar de bater, vá despejando o óleo em fio até obter um creme consistente.
  7. Misture à salada e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Sair da versão mobile