Se você é contra frutas na salada, essa receita não é para você! Com passas e maçã verde, a maionese temperada é um ícone entre os pratos agridoces. Para complementar, a batata e a cenoura com muito manjericão também não podem faltar! Sim, essa receita é uma explosão irresistível de sabores.
Por isso, a maionese temperada é um prato que não pode faltar no almoço de domingo. Seja com o clássico frango assado ou com a deliciosa macarronada, a maionese temperada atua como o acompanhamento perfeito. Em seguida, aprenda como fazer essa delícia:
Receita irresistível de maionese temperada
Tempo de preparo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 folha de louro
- 1kg de batata descascada em cubos
- 1 maçã verde em cubos
- Suco de 1 limão
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 cenoura média
- 1 tomate
- Passas a gosto
Maionese
- 1/3 de xícara (chá) de leite bem gelado
- 1 dente de alho
- 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão ou salsa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2/3 de xícara (chá) de óleo aproximadamente
Modo de preparo:
- Leve ao fogo uma panela com água, sal e o louro.
- Quando levantar fervura, adicione a batata e a cenoura e cozinhe por 12 minutos ou até amaciar, não cozinhe demais para não desmanchar. Escorra e passe por água fria.
- Despeje em uma saladeira.
- Regue os cubos de maçã com metade do suco de limão para não escurecer.
- Misture a batata e a cenoura com a maçã, o tomate e a ervilha.
- Bata no liquidificador o leite, o restante do limão, o alho, o manjericão, sal e pimenta até misturar e sem parar de bater, vá despejando o óleo em fio até obter um creme consistente.
- Misture à salada e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.