Ícone do site Guia da Cozinha

Macarrão de forno com linguiça: a combinação perfeita de ingredientes

Macarrão de forno com linguiça

Macarrão de forno com linguiça - Foto: ShutterStock

Apostar nessa receita de macarrão de forno com linguiça é ter a certeza de que servirá um prato maravilhoso no almoço. Até porque é praticamente impossível que a mistura desses ingredientes fique menos que perfeita!

Além da suculência e da cremosidade, o prato é muito fácil de fazer já que vai ao forno, o que reduz ainda mais os preparos. Se você está buscando proporcionar uma refeição que vai surpreender toda a família sem gastar muito tempo na cozinha, confira o passo a passo dessa delícia a seguir:

Macarrão de forno com linguiça

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho branco:

Molho vermelho:

Modo de preparo:

  1. Para o molho vermelho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça até dourar.
  2. Junte a cebola, o tomate e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione o molho, a azeitona, sal, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos.
  4. Desligue e reserve.
  5. Enquanto isso, para o molho branco, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e deixe derreter.
  6. Junte a farinha e frite rapidamente.
  7. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar um pouco.
  8. Junte o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e então desligue o fogo. 
  9. Adicione o molho branco ao macarrão cozido.
  10. Para a montagem, em um refratário, faça camadas de macarrão com molho branco, de muçarela e de molho vermelho.
  11. Repita as camadas terminando em macarrão e muçarela.
  12. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  13. Retire e sirva em seguida.
Sair da versão mobile