Ícone do site Guia da Cozinha

Macarrão de forno com almôndegas

Confira esta receita de macarrão de forno com almôndegas, que fica deliciosa e é uma ótima opção para as refeições do final de semana!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Macarrão de forno com almôndegas

Almôndegas

Molho

Modo de preparo

Para as almôndegas, em uma tigela, misture a carne, o pó para creme de cebola, o ovo, a farinha de rosca, sal, pimenta e cheiro-verde. Modele bolinhas e reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o molho, a água, o louro e o caldo de carne. Assim que levantar fervura, junte as almôndegas e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e reserve.

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e misture o molho. Transfira para um refratário grande, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile