Ícone do site Guia da Cozinha

Macarrão à portuguesa de forno pronto em 40 minutos

Macarrão à portuguesa de forno

Foto: Stela Handa

Se já não bastasse cozinhar a semana inteira, ainda temos o fim de semana! Se está cansado da correria do dia a dia e quer preparar uma receita fácil, rápida e saborosa para aproveitar os dias de descanso, você precisa conhecer essa receita de macarrão à portuguesa de forno! Além de ser bastante apetitoso, graças ao seu mix de ingredientes e temperos como o presunto, a ervilha, o milho e o ovo, esse macarrão incrível fica pronto em apenas 40 minutos! 

Veja a receita completa abaixo e prepare ainda hoje, você não vai se arrepender:

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão à portuguesa de forno

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue e cebola até murchar. Adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e refogue por 3 minutos.

Junte o molho e deixe levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e deixe amornar.

Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o molho e a muçarela picada.

Disponha em um refratário médio, coloque as rodelas de ovo por cima e polvilhe com a muçarela ralada.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos. Sirva.

COLABORAÇÃO: Carol Roveda

LEIA TAMBÉM

 

Sair da versão mobile