Ícone do site Guia da Cozinha

Lanche de forno de mortadela: receita prática para qualquer hora

Lanche de forno de mortadela

Lanche de forno de mortadela - Foto: Marcelo Breyne

Preparar sanduíches é quase uma arte, visto como existem quase infinitas possibilidades de recheios e, quando bem escolhidos, caem muito bem como uma refeição no meio da tarde. Um mais queridos nos lanches é a mortadela, que fica ainda mais gostosa nesta opção de forno.

É uma receita prática que pode transformar o lanche da tarde em uma refeição completa com apenas 30 minutinhos na cozinha. Para aprender a fazer o lanche, confira o passo a passo completo a seguir!

Lanche de forno de mortadela

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a margarina, a farinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar
  2. Acrescente aos poucos o leite e então cozinhe, mexendo, até engrossar
  3. Adicione o creme de leite, sal e pimenta e reserve
  4. Enquanto isso, em outra panela, misture a cebola, o alho, as azeitonas, a mortadela, o molho de tomate, o suco de limão, o cheiro-verde e leve ao fogo médio por 4 minutos
  5. Em um refratário médio untado, distribua o pão de forma no fundo
  6. Despeje o creme branco, o refogado, polvilhe com muçarela e orégano e leve ao forno médio, por 20 minutos ou até dourar
  7. Retire e sirva em seguida.
Sair da versão mobile