Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes de lanche de forno de mortadela

  • 2 colheres (chá) de margarina
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 250g de mortadela moída
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • Margarina para untar
  • Queijo mussarela ralado e orégano para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a margarina, a farinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Acrescente aos poucos o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar. Adicione o creme de leite, sal e pimenta e reserve. Em outra panela, misture a cebola, o alho, as azeitonas, a mortadela, o molho de tomate, o suco de limão, o cheiro-verde e leve ao fogo médio por 4 minutos. Em um refratário médio untado, distribua o pão de forma no fundo. Despeje o creme branco, o refogado, polvilhe com mussarela e orégano e leve ao forno médio, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Isa Maria Ubaldini

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