Ícone do site Guia da Cozinha

Hambúrguer de cenoura: opção vegetariana fácil em só 20 minutos

Hambúrguer de cenoura

Hambúrguer de cenoura - Foto: Shutterstock

Para os vegetarianos e curiosos da cozinha, uma opção rápida e fácil de sanduíche caseiro é o hambúrguer de cenoura, que fica extremamente saboroso e vai conquistar até quem come carne. Dispensando a carne moída da versão tradicional, a cenoura substitui o ingrediente na lista que continua quase a mesma, assim como o modo de preparo fácil e rápido. 

Para reproduzir em casa, basta seguir as instruções a seguir e montar o lanche da forma desejada. Confira aqui:

Hambúrguer de cenoura

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Misture a cenoura, a cebola, o cheiro-verde, o ovo, o leite, a farinha, o parmesão, sal e pimenta.
  2. Forme 4 hambúrgueres, com a ajuda de uma colher, e frite um por vez no óleo, até dourar.
  3. Cubra cada um com uma fatia de muçarela e então uma de tomate.
  4. Coloque em uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, por 5 minutos ou até o queijo derreter.
  5. Monte o sanduíche como preferir e sirva em seguida.
Sair da versão mobile