Ícone do site Guia da Cozinha

Feijoada carioca

O tempo esfriou e nada melhor do que aproveitar saboreando uma delícia feijoada, não acha? Então aproveite a receita abaixo de feijoada carioca, prepare em sua casa e surpreenda toda sua família!

Tempo: 2h30 (+24h de molho)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da feijoada carioca

Farofa

Couve

Modo de preparo

Coloque o rabo, a orelha e a carne-seca em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água por 6 vezes nesse tempo. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e corte em pedaços. Em uma panela de pressão grande, coloque o rabo e a orelha, a carne-seca, a costelinha, o lombo, o acém, o feijão, o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta, sem pressão, em fogo baixo. À parte, aqueça uma panela com o óleo e frite a calabresa, o paio, o bacon e o alho até dourar. Transfira para a panela de feijão, cubra com mais água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Volte a panela ao fogo, tempere com sal e molho de pimenta e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, mas sem desmanchar. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite o pimentão por 2 minutos. Adicione a farinha, o cheiro-verde, os ovos e sal e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Para a couve, aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon até dourar. Adicione o alho e a couve e refogue até murchar. Tempere com sal a gosto e desligue o fogo. Sirva a couve e a farofa acompanhando a feijoada.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile