Tempo: 40min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido
1 xícara (chá) de água
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de costela
1 colher (sopa) de molho de pimenta
2 colheres (sopa) de cachaça
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada para polvilhar
Bacon em cubos frito para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até dourar. Bata o feijão no liquidificador com a água. Escorra a linguiça e reserve. Na panela, com a gordura da linguiça refogue, o alho com o caldo de costela e o molho de pimenta. Adicione o feijão batido e assim que ferver coloque a cachaça. Ferva por mais 3 minutos. Acerte o sal, se necessário. Sirva em xícaras (chá) ou canecas, polvilhe com a cebolinha e bacon. Sirva acompanhado da linguiça frita.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora