Ícone do site Guia da Cozinha

Feijão tropeiro com couve

Feijão tropeiro com couve

Feijão tropeiro com couve | Foto: Guia da Cozinha

Um dos pratos mais brasileiros de todos é o feijão tropeiro! Item histórico e com gostinho de culinária mineira, essa refeição fica ainda mais deliciosa quando é acompanhada de couve.

Por isso, que tal incrementar a sua refeição com esta deliciosa receita de feijão tropeiro? Confira aqui, no Guia da Cozinha, como preparar esse acompanhamento tão saboroso!

Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do feijão tropeiro com couve:

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, frite o toucinho na própria gordura até dourar. Junte a calabresa e a manteiga e frite por 3 minutos. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Junte a couve e refogue até murchar. Adicione o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta e cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Em seguida, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile