Ícone do site Guia da Cozinha

Feijão-tropeiro com banana frita: o prato perfeito para refeições caprichadas

Feijão-tropeiro com banana frit é a receita de um amoço perfeito

Feijão-tropeiro com banana frita - Foto: Stela Handa

Alguns prato invocam lembranças da infância instantaneamente, não é? Por exemplo, o feijão-tropeiro com banana frita é um desses pratos. Só com o cheirinho dessas delícias durante o preparo, o estômago já reage com vontade, a boca saliva e a mente resgata várias memórias! Além disso, esse prato tão completo é perfeito para aqueles dias que exigem uma refeição caprichada que traga mais energia e sabor para o dia.

Com certeza, o feijão-tropeiro com banana frita é a pedida perfeita para hoje! Além de prático e fácil de fazer, ele ainda fica uma delícia e rende porções bem servidas. Veja o passo a passo completo abaixo:

Feijão-tropeiro com banana frita

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Banana frita

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Em seguida, junte a linguiça e frite por 3 minutos.
  3. Assim, adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  4. Logo após, acrescente o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta e cheiro verde.
  5. Por fim, misture e desligue o fogo.
  6. Para a banana, passe-as por uma mistura feita com a farinha de trigo e a água.
  7. Em segundo lugar, empane na farinha de rosca misturada com o fubá e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
  8. Nesse meio tempo, escorra em papel-toalha.
  9. Sirva com o feijão e, se desejar, com arroz e salada de alface.
Sair da versão mobile