Ícone do site Guia da Cozinha

Farofa de couve com bacon: acompanhamento para fazer em 20 min

Farofa de couve com bacon

Farofa de couve com bacon - Foto: Stela Handa

Não tem nada que deixe o almoço mais gostoso do que uma farofa bem temperada, não é mesmo? Para acompanhar as refeições do dia a dia, que tal preparar uma versão caseira que fica pronta em um piscar de olhos? Neste caso, nós sugerimos a farofa de couve com bacon!

Suculenta, deliciosa e muito fácil de fazer, a receita tem tudo para se transformar na sua favorita. Por isso, confira todos os detalhes sobre o modo de preparo para fazer quando quiser:

Farofa de couve com bacon

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Adicione a manteiga, a cebola e então frite por mais 2 minutos.
  3. Acrescente a couve, o colorau e refogue até murchar.
  4. Junte a farinha, tempere com sal e desligue o fogo.
  5. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Sair da versão mobile