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Receita de estrogonofe de tofu que fica pronto em 30 minutinhos

Estrogonofe de tofu

Estrogonofe de tofu - Foto: André Fortes

Se você está buscando uma refeição prática e nutritiva para a Segunda Sem Carne, esse estrogonofe de tofu pode ser a opção ideal. Um tipo de queijo vegetal, o tofu é perfeito para substituir a carne em diversas refeições, e não seria diferente no delicioso estrogonofe.

De acordo com a médica nutróloga Marcella Garcez, o alimento não tem colesterol, além de ser rico em cálcio, fósforo e magnésio, minerais essenciais para a manutenção do metabolismo ósseo. “O tofu é uma excelente fonte de proteína vegetal, contém todos os nove aminoácidos essenciais, portanto, uma proteína de alto valor biológico”, adiciona a especialista.

Ao servir um prato com tofu, você garantirá nutrientes importantes para sua saúde, especialmente se seguir uma dieta vegana ou vegetariana. Outra característica sobre o alimento é que ele absorve bem molhos e temperos, o que o deixará com uma textura macia e um sabor maravilhoso.

A seguir, confira a receita completa do estrogonofe de tofu para preparar ainda hoje. Você não vai se arrepender, viu?

Estrogonofe de tofu

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos
  2. Polvilhe a farinha e então frite 2 minutos
  3. Despeje o leite aos poucos e, enquanto isso, vá mexendo até engrossar
  4. Adicione o requeijão, o ketchup, sal e pimenta e misture
  5. Acrescente os cubos de tofu e cozinhe 2 minutos
  6. Sirva em seguida acompanhado de arroz integral e salada verde.
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