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Esfirra turca

Confira esta receita de Esfirra turca recheada com carne moída: pode ser feita tanto para um lanche em família quanto para uma festinha!

Tempo: 1h20 (+45min de descanso)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Esfirra turca

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, o óleo, os ovos e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Para o recheio, coloque a carne em um escorredor e aperte para retirar o excesso de liquido. Coloque em uma tigela e misture com a cebola, o tomate, o suco, a hortelã, sal e pimenta. Abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro e coloque uma porção de recheio sobre cada massinha, deixando um espaço da borda. Junte as pontas das massinhas, formando canoas pequenas.

Coloque em uma fôrma redonda grande forrada papel-manteiga, uma ao lado da outra, para não tombarem, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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