Ícone do site Guia da Cozinha

Enformado de arroz com couve

Que tal servir o arroz do dia a dia de uma maneira diferente? Essa receita de enformado de arroz com couve vai surpreender a todos!

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do enformado de arroz com couve

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite o caldo de legumes até dissolver. Adicione a cebola, o tomate e refogue por 3 minutos. Coloque o arroz, a carne, a água, sal e pimenta. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar. Retire a gordura que se formou e refogue a couve com o bacon por 3 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Em uma fôrma de buraco no meio de 20cm diâmetro, forre o fundo com o arroz temperado, coloque a couve e aperte com uma colher umedecida com água. Desenforme e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile