Que tal servir o arroz do dia a dia de uma maneira diferente? Essa receita de enformado de arroz com couve vai surpreender a todos!
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do enformado de arroz com couve
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de carne assada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 2 maços de couve picados
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite o caldo de legumes até dissolver. Adicione a cebola, o tomate e refogue por 3 minutos. Coloque o arroz, a carne, a água, sal e pimenta. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar. Retire a gordura que se formou e refogue a couve com o bacon por 3 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Em uma fôrma de buraco no meio de 20cm diâmetro, forre o fundo com o arroz temperado, coloque a couve e aperte com uma colher umedecida com água. Desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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