Ícone do site Guia da Cozinha

Crepe de banana com calda de laranja para um toque tropical

Crepe de banana com calda de laranja

Crepe de banana com calda de laranja - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Em busca de uma boa receita para o café da manhã ou lanche da tarde? Experimente surpreender com o crepe de banana com calda de laranja. Bem recheada, docinha e muito deliciosa, a receita é incrível para quem gosta de uma sobremesa diferenciada.

Se você gostou da ideia, aprenda a preparar o crepe usando a lista de ingredientes e seguindo o passo a passo a seguir:

Crepe de banana com calda de laranja

Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+1h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Calda

Chantilly saudável

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, o azeite, o açúcar, o ovo e a farinha até ficar homogêneo
  2. Leve à geladeira por 30 minutos
  3. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio a banana, a manteiga, o açúcar e a canela, mexendo por 5 minutos
  4. Deixe esfriar
  5. Para a calda, em uma panela, dissolva a maisena no suco e acrescente o mel
  6. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e então desligue
  7. Para o chantilly, bata a clara em ponto de neve na batedeira
  8. Acrescente o creme de leite, a essência e o leite em pó, aos poucos, e bata até homogeneizar
  9. Leve ao congelador por 1 hora, retire, acrescente o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume
  10. Mantenha na geladeira
  11. Aqueça uma frigideira antiaderente para panquecas, em fogo médio e despeje 1/2 concha da massa
  12. Gire para espalhar por igual, deixe dourar e vire
  13. Coloque o recheio de banana e dobre em 4 partes, formando um leque
  14. Coloque em um prato de servir, regue com a calda, decore com o chantilly e sirva em seguida.
Sair da versão mobile