Ícone do site Guia da Cozinha

Coxinha de mortadela

Receitas com mortadela práticas para reaproveitar o ingrediente

Coxinha de mortadela | Foto: Guia da Cozinha

Aprenda uma deliciosa receita de coxinha de mortadela com a massa especial que fica macia por dentro e crocante por fora e faça já em sua casa!

Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de mortadela

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, misture a mortadela e o requeijão. Reserve na geladeira. Em uma panela grande, aqueça o leite com o tempero e o óleo. Cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície e deixe esfriar. Pegue porções da massa com as mãos, coloque porções do recheio e feche modelando as coxinhas. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile