Aprenda uma deliciosa receita de coxinha de mortadela com a massa especial que fica macia por dentro e crocante por fora e faça já em sua casa!
Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da coxinha de mortadela
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 envelopes de tempero em pó para legumes
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Recheio
- 400g de mortadela picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo
Para o recheio, misture a mortadela e o requeijão. Reserve na geladeira. Em uma panela grande, aqueça o leite com o tempero e o óleo. Cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, ou até começar a ferver. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície e deixe esfriar. Pegue porções da massa com as mãos, coloque porções do recheio e feche modelando as coxinhas. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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