Ícone do site Guia da Cozinha

Como fazer frango xadrez? Aprenda a cozinhar essa delícia em casa!

Receitas com peito de frango fáceis e rápidas

Frango xadrez | Foto: Guia da Cozinha

Você já sabe como fazer frango xadrez? Então aprenda hoje com uma ajudinha do Guia da Cozinha! Essa deliciosa receita é perfeita para quem quer fugir do comum mantendo uma alimentação saudável. Isso vale, já que a receita consiste na combinação do frango, uma carne magra, e diversos legumes deliciosos.

Aliás, reza a lenda que esta diversidade de cores e formatos no prato teria sido a origem de seu nome, uma vez que lembra o quadriculado do xadrez. Para saber como fazer frango xadrez, confira abaixo a receita prática e rápida, que pode ser feita no conforto da sua casa e aproveite essa nossa dica deliciosa hoje mesmo!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango xadrez:

Modo de preparo:

Tempere o frango com a páprica e sal. Em uma panela wok ou uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e doure o frango. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola por 2 minutos. Junte os pimentões, o brócolis, a cenoura e refogue, mexendo, por 5 minutos. Volte o frango para a panela e refogue por mais 4 minutos. Misture o shoyu, o amido de milho e a água. Despeje na panela e mexa até engrossar levemente. Adicione o amendoim e acerte o sal, se necessário. Polvilhe com cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco decorado com salsa.

Sair da versão mobile