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Carne moída vegana: aprenda como preparar proteína de soja

Proteína de soja para carne moída vegana

Proteína de soja para carne moída vegana - Foto: Shutterstock

Para veganos e vegetarianos, pode ser difícil encontrar uma opção rápida e prática de acompanhamento para o almoço que substitua bem a carne. A proteína texturizada de soja, também conhecida como PTS, cumpre esse papel quando preparada como uma deliciosa carne moída vegana.

É ideal para servir acompanhando o arroz e feijão do almoço, mas também cabe perfeitamente como recheio de tortas, como bolonhesa de massas e até um incrível chilli. Basta saber preparará-la corretamente a fim de eliminar o gosto residual da soja e deixá-la bem sequinha e saborosa.

Pensando nisso, trouxemos hoje o passo a passo completo para te ajudar a preparar a carne moída vegana perfeita. Com essas dicas, você não vai querer fazer a sua PTS de outro jeito! Confira:

Carne moída vegana

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Para hidratar, coloque a PTS em uma panela com a água e o vinagre e leve ao fogo médio até ferver e a espuma subir
  2. Retire, escorra e lave na água gelada
  3. Coloque em uma peneira, esprema para retirar o excesso de água e reserve
  4. Enquanto isso, em outra panela, em fogo médio, adicione o azeite e a cebola
  5. Acrescente o alho e a PTS reservada
  6. Tempere com cominho, páprica, orégano, sal e pimenta-do-reino e então junte o molho de soja
  7. Refogue até a PTS ficar sequinha, mexendo poucas vezes para não grudar totalmente no fundo da panela
  8. Finalize com o cheiro verde e sirva em seguida.
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