Ícone do site Guia da Cozinha

Carne de panela com batata e cenoura para um almoço saboroso

Para começar bem a semana, nada melhor do que apostar em uma receita caseira, com gostinho de comida de mãe ou de vó. Que tal investir nessa receita fantástica de Carne de panela com batata e cenoura? É uma receita prática para o dia a dia e que conquista toda a família pelo sabor e simplicidade no preparo! A carne fica macia, temperada e muito saborosa! Ficou morrendo de vontade? Não fique aí parado e corra para a cozinha para preparar essa delícia em poucos minutos:

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne de panela com batata e cenoura

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos. Adicione a calabresa, a cebola e frite até dourar. Junte o caldo de carne, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a batata, a cenoura, tempere com sal, pimenta e, se necessário, adicione mais água para cozinhar.

Volte ao fogo médio e cozinhe com a panela semiaberta até a carne e os legumes amaciarem. Coloque o milho e a ervilha por último, deixe por 2 minutos e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, acompanhada de salada de folhas verdes.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Sair da versão mobile