Ícone do site Guia da Cozinha

Caldo verde com calabresa e bacon

Não existe caldinho mais tradicional do que o caldo verde, não é mesmo? Eles são sempre uma atração à parte, especialmente para se deliciar nessa época, com o friozinho se aproximando. Confira esta receita de Caldo verde com calabresa e bacon e experimente esta maravilha sem precisar sair do aconchego de casa!

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo verde com calabresa e bacon

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe as batatas com a água e o caldo de legumes até amaciar. Desligue e deixe amornar. Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve. Em
outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça e o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3
minutos. Junte as batatas em pedaços com o caldo do cozimento e a batata batida, a couve, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe
por 5 minutos, após levantar fervura. Desligue e sirva decorado com croutons.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

Sair da versão mobile