Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo vulcão de paçoca

Aprenda como fazer este bolo vulcão de paçoca! O recheio, que derrete pela massa de um jeito maravilhoso, é de chocolate. O bolo ainda tem uma cobertura de paçoca triturada! Fica uma delícia!

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo vulcão de paçoca

Recheio

Cobertura

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até
formar um creme. Junte, batendo, a farinha e o amido, alternando com o leite até ficar homogêneo. Misture com uma colher a paçoca, o fermento e transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio, com o leite condensado, a manteiga e a paçoca, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Desenforme o bolo em um prato e no buraco coloque o recheio. Sobre o bolo espalhe a cobertura de paçoca e polvilhe com a paçoca esfarelada. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile