Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de bolo vulcão de cenoura

bolo vulcão de cenoura

Foto: Guia da Cozinha

Esta receita de bolo vulcão de cenoura, além de ficar uma delícia, é uma opção muito prática para surpreender sua família no lanche da tarde ou café do dia a dia. Se você gosta daquele bolo com bastante cobertura, aproveite a nossa receita e experimente hoje mesmo!

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo vulcão de cenoura

Brigadeiro

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, deixe esfriar e despeje dentro do buraco do bolo, deixando transbordar e escorrer pelas laterais. Sirva.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile