Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo salgado de bacon: surpreenda com esta receita diferente

Bolo salgado de bacon

Bolo salgado de bacon - Foto: Fernando Teixeira/Natália Ramuno

Para ser gostoso, bolo só pode ser doce? Se você acredita que sim, o Guia da Cozinha está aqui para provar exatamente o contrário. Recheado de sabor, suculência, tempero e cremosidade, a receita de bolo salgado de bacon é uma delícia e com certeza te faz questionar: “por que não experimentei antes?”.

Além de ser muito fácil de fazer, o preparo é rápido e rende o suficiente para você provar e aproveitar. Com esta receita de bolo salgado de bacon você surpreende toda a família! Confira o passo a passo completo abaixo:

Receita de bolo salgado de bacon

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
  2. Adicione o tomate, o extrato e refogue por mais 2 minutos.
  3. Junte a carne, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos. Desligue e reserve.
  4. Para a montagem, forre uma forma de bolo inglês média com papel alumínio e dentro dela ajeite as fatias de bacon, deixando sobras para fora.
  5. Dentro da forma, faça camadas de pão de forma, de Catupiry® e de refogado de carne.
  6. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  7. Feche com o bacon que ficou para fora e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  8. Retire, desenforme e sirva em seguida.
Sair da versão mobile