Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo-pudim prestígio

Bolo-pudim prestígio -Foto: Guia da Cozinha

Que tal surpreender a sua família com uma deliciosa sobremesa? Veja a receita do bolo-pudim prestígio e agrade a todos!

Tempo: 1h40 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-pudim prestígio

Pudim de chocolate

Calda

Modo de preparo

Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água até levantar fervura e formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de 30cm de diâmetro de buraco no meio e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, o amido e o fermento. No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, os ovos, a essência, a manteiga e o açúcar. Despeje sobre os ingredientes secos e misture com uma colher. Espalhe sobre a calda fria na fôrma e reserve. Para o pudim, bata os ingredientes no liquidificador e espalhe sobre a massa do bolo, com cuidado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com coco e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile