Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo-pudim natalino

Este bolo-pudim natalino com certeza vai ser a sensação como sobremesa na sua ceia de Natal! Além de ser delicioso, ele é um doce lindo e chamativo!

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo-pudim natalino

Bolo

Pudim

Modo de preparo

Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio até formar um caramelo dourado. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.

Para o bolo, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a essência, o corante e o fermento com uma colher. Despeje na fôrma caramelizada e reserve.

Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje delicadamente sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva decorado com cerejas, nozes e folhas de hortelã.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS

Sair da versão mobile