Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo duo brigadeiro

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo duo brigadeiro

Brigadeiro branco

Brigadeiro escuro

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina e bata até misturar. Intercale a farinha peneirada com o leite, batendo até homogeneizar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em ponto de neve. Desligue, junte as claras à massa, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada. Misture o chocolate em pó no restante da massa até ficar uniforme e coloque em outra fôrma redonda pequena, untada e enfarinhada. Leve as 2 fôrmas ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desligue e deixe esfriar.

Para o brigadeiro branco, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela, em fogo médio, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve.

Para o brigadeiro escuro, em outra panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite.

Desenforme a massa escura em um prato e espalhe o brigadeiro branco por cima. Cubra com a massa branca e espalhe o brigadeiro escuro sobre todo o bolo. Polvilhe com chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja mais receitas:

Brigadeiro triplo mesclado

Mousse mesclada

Bolo caseiro mesclado

Sair da versão mobile