Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de chocolate quente: a receita que é a cara do inverno

Bolo de chocolate quente

Bolo de chocolate quente - Foto: Stela Handa

Com o intuito de deixar a estação mais fria do ano aconchegante, nós, do Guia da Cozinha, trouxemos uma opção que vai te surpreender: o bolo de chocolate quente. Saboroso ao ponto de conquistar adultos e crianças, essa sobremesa rende 8 porções e fica pronto em apenas uma hora!

Prepare-se para inovar na hora do lanche da tarde com essa receita. Confira como preparar o bolo de chocolate quente e deixe essa delícia te surpreender!

Bolo de chocolate quente

Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate ao leite com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Logo depois, acrescente os ovos, um a um, batendo com uma colher a cada adição.
  3. Acrescente o açúcar e a farinha peneirados, misturando até homogeneizar.
  4. Despeje 2/3 da massa em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada.
  5. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture no restante da massa.
  6. Despeje às colheradas sobre a massa, intercalando.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que as bordas fiquem firmes e o centro levemente mole.
  8. Deixe descansar por 10 minutos, corte em quadrados e sirva em seguida.
Sair da versão mobile