Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo de bagaço de milho: a receita da economia para o São João

O bolo de bagaço de milho é uma ótima opção para quem quer evitar desperdícios

Bolo de bagaço de milho - Foto: Shutterstock

Milho, milho e mais milho… Esse e o lema da Festa Junina! Com a produção de caldo, suco de milho ou curau e tudo quanto é receita tradicional, fica difícil saber o que fazer com todas as sobras, não é mesmo? Para evitar desperdícios e garantir ainda mais um sabor delicioso nas comemorações, prove este bolo de bagaço de milho!

Em seguida, você encontra o passo a passo completo com o Guia da Cozinha. Prepare-se para todo esse sabor e aproveite as comemorações com a família toda reunida!

Receita completa de bolo de bagaço de milho

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 16 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve e reserve-as.
  2. Rale o milho e separe o seu bagaço, passando-o pela peneira.
  3. No liquidificador, bata com esse bagaço os demais ingredientes.
  4. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
  5. Em uma forma untada e enfarinhada, leve a mistura para assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Fonte: Alimente-se Bem / Sesi-SP

Sair da versão mobile