Ícone do site Guia da Cozinha

Bolo gelado de abacaxi fácil de fazer e muito cremoso

Bolo de abacaxi fácil

Bolo de abacaxi fácil - Foto: Stela Handa

O bolo de abacaxi é um dos clássicos da confeitaria que nunca sai de moda e pode ser feito em casa de maneira fácil. Na versão gelada do Guia da Cozinha, a sobremesa fica ainda mais aveludada devido ao recheio e cobertura preparados com um creme incrível de abacaxi.

Para garantir o docinho após o almoço, aprenda a fazer o bolo de abacaxi seguindo as instruções da nossa receita a seguir:

Bolo de abacaxi fácil

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Creme:

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Junte a margarina e bata por 3 minutos.
  3. Adicione a farinha e a fécula peneiradas, intercalando com o suco, batendo até ficar homogêneo.
  4. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 45cm x 35cm untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  7. Enquanto isso, para o creme, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por 10 minutos.
  8. Escorra e reserve.
  9. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, mexendo até engrossar.
  10. Desligue e então misture com o abacaxi reservado.
  11. Recheie o bolo com metade do creme, cubra com a massa restante e espalhe o creme restante.
  12. Corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio, um a um.
  13. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir em seguida.
Sair da versão mobile