Ícone do site Guia da Cozinha

Bolinho de legumes para uma refeição saborosa

receitas com legumes

Foto: Guia da Cozinha

Para trazer diversidade à mesa, que tal um acompanhamento crocante e recheado com legumes? Sim, é possível incluir os legumes no cardápio de uma forma criativa e muito saborosa, um exemplo disso é esse bolinho de legumes, que além de ser irresistível, é versátil e prático! Saiba como prepará-lo e tenha uma refeição diferente!

Tempo: 2h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de legumes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o parmesão, o leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Acrescente os legumes, a salsinha, tempere com sal e pimenta. Frite a massa, aos poucos, em óleo quente, em imersão, às colheradas, deixando fritar e dourar por igual. Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Dica: Use uma colher (sopa) para pegar a massa e com outra colher empurre a massa para dentro da panela com o óleo quente. Nesta receita, você pode aproveitar legumes cozidos ou que estejam abandonados na geladeira. Use-os bem picadinhos ou ralados. Você pode usar cenoura, batata, vagem, ervilha, pimentão, batata-doce, chuchu entre outros.

Sair da versão mobile