Ícone do site Guia da Cozinha

Bolinha de queijos

Os salgadinhos não podem faltar em uma boa comemoração. Então, que tal oferecer aos seus convidados uma deliciosa bolinha de queijos? Ela fica com uma casquinha supercrocante e o recheio é de dar água na boca! Confira a receita abaixo:

Tempo: 1h30
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolinha de queijos

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Leve uma panela grande ao fogo médio com o leite, o caldo de legumes, o óleo e cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver. Adicione 5 xícaras (chá) da farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa com as mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe pela farinha de trigo restante, pelos ovos batidos e empane no salgadinho triturado. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile