Ícone do site Guia da Cozinha

Batata assada no forno com brócolis

Batata assada no forno - Foto: Guia da Cozinha

Quer preparar uma novidade para o acompanhamento do almoço ou jantar e surpreender sua família? Esta receita de batata assada no forno simples é muito especial, fácil de fazer e fica saborosa. Confira o passo a passo e deixe todos com vontade!

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata assada no forno com brócolis

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o brócolis em água fervente até ficar macio. Escorra e reserve. Embrulhe as batatas separadamente em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até ficarem macias. Reserve.

Bata no liquidificador os queijos, o leite e sal até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho na manteiga até dourar e coloque o brócolis reservado. Acrescente a mistura dos queijos reservada e cozinhe até ferver. Reserve.

Corte as batatas ao meio, na horizontal, sem separar as partes. Retire um pouco da polpa das batatas, recheie com o molho de queijos e brócolis e sirva.

LEIA TAMBÉM:

Sair da versão mobile