Ícone do site Guia da Cozinha

Baião de dois tradicional: aprenda como fazer esse clássico

Baião de dois tradicional

Baião de dois tradicional - Foto: Bruno Carvalho

O autêntico prato do Ceará agora pode ser feito na sua casa, de um jeito fácil e em apenas 40 minutos. E por ser tão saboroso, o baião de dois tradicional acabou conquistando o coração de todos os brasileiros!

Mas você já se perguntou o porquê do prato ter esse nome? O termo baião designa uma dança típica do Nordeste e a origem do termo ganhou popularidade com a música “Baião de Dois”, parceria do compositor cearense Humberto Teixeira com o “Rei do Baião”, Luiz Gonzaga.

O baião de dois tradicional é uma ótima forma de variar no clássico arroz com feijão. Dessa maneira, você pode dar aquela turbinada no cardápio da semana e ainda surpreender a sua família em qualquer ocasião.

Receita do baião-de-dois tradicional

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura.
  2. Retire o bacon, reserve e adicione a manteiga na mesma panela.
  3. Junte o pimentão, adicione a cebola e refogue por mais 3 minutos.
  4. Acrescente o alho e o feijão, frite por 3 minutos e junte o arroz.
  5. Por último, coloque o queijo, o bacon reservado a cebolinha, misture e sirva decorado com talos finos de cebolinha.
Sair da versão mobile