Ícone do site Guia da Cozinha

Arroz de forno à carbonara para complementar e curtir no almoço

Arroz de forno à carbonara completíssimo para o almoço

Arroz de forno à carbonara - Foto: Stela Handa

Os almoços em família não precisam conter apenas receitas tradicionais. Por isso, o Guia da Cozinha trouxe uma releitura de um prato delicioso: arroz de forno à carbonara. Ele torna qualquer refeição uma experiência única. Com seu sabor apetitoso e textura cremosa, seus amigos e familiares vão querer provar mais e mais e mais. Confira!

Receita de arroz de forno à carbonara

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e doure a cebola e o alho.
  2. Adicione o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta e cozinhe por 5 minutos.
  3. Misture com o arroz até aquecer.
  4. Transfira para um refratário médio untado.
  5. Bata os ovos com o leite, despeje sobre o arroz, junte a muçarela, mexa rapidamente, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até secar a mistura de ovos e derreter os queijos.
  6. Decore com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Sair da versão mobile