Os almoços em família não precisam conter apenas receitas tradicionais. Por isso, o Guia da Cozinha trouxe uma releitura de um prato delicioso: arroz de forno à carbonara. Ele torna qualquer refeição uma experiência única. Com seu sabor apetitoso e textura cremosa, seus amigos e familiares vão querer provar mais e mais e mais. Confira!
Receita de arroz de forno à carbonara
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- Margarina para untar
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e doure a cebola e o alho.
- Adicione o molho de tomate, a água, o sal e a pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- Misture com o arroz até aquecer.
- Transfira para um refratário médio untado.
- Bata os ovos com o leite, despeje sobre o arroz, junte a muçarela, mexa rapidamente, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até secar a mistura de ovos e derreter os queijos.
- Decore com o cheiro-verde e sirva em seguida.