Ícone do site Guia da Cozinha

Arroz de carreteiro gratinado

Arroz carreteiro prático

Foto: Guia da Cozinha

O arroz de carreteiro gratinado pode ser uma ótima escolha para você que pretende fazer algo simples mas que, ao mesmo tempo, seja simplesmente delicioso. Em menos de meia hora você pode preparar o almoço para toda a família e ainda receber diversos elogios. Faça hoje mesmo!

Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do arroz de carreteiro gratinado

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma frigideira grande antiaderente, que possa ir ao forno, em fogo médio, e doure a calabresa e o bacon. Adicione a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a carne-seca, o arroz, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva polvilhado com cheiro-verde e decorado com pimenta.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

Sair da versão mobile