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Tudo com fubá: 6 receitas doces e salgadas para testar

É muito fácil fazer tudo com fubá! Pense em um prato qualquer e te daremos uma receita correspondente que leve fubá. Brincadeiras à parte, o fubá é um ingrediente muito versátil e não pode faltar nunca na despensa. Para te provar isso, confira 6 receitas deliciosas que levam fubá e aproveite a capacidade de rendimento e sabor desse ingrediente incrível! Quer ver?

Caldo de fubá com carne

Caldo de fubá com carne

Caldo de fubá com carne | Foto: Shutterstock

Tempo: 40 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  3. Adicione o extrato, a carne, os pimentões, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo.
  4. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
  5. Junte a água restante e, quando levantar fervura, adicione o fubá dissolvido.
  6. Acerte o sal, tempere com pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo até engrossar.
  7. Transfira para pratos fundos, polvilhe
    com parmesão, com cheiro-verde e sirva.

Broa de fubá sem glúten

Broa de fubá sem glúten | Foto: Kelly Guerra

Tempo: 50 min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até dar ponto de enrolar
  2. Modele bolinhas, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, e então achate levemente
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente
  4. Sirva em seguida.

Iscas de peixe no fubá

Iscas de peixe no fubá

Iscas de peixe no fubá | Foto: Shutterstock

Tempo: 40 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com sal e pimenta.
  2. Passe as iscas pelos ovos batidos e pelo fubá.
  3. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar levemente.
  4. Escorra sobre papel-toalha e reserve.
  5. Bata os ingredientes do molho no liquidificador até ficar cremoso.
  6. Sirva em seguida acompanhado das iscas.

Bolo de fubá cremoso com coco

Bolo de fubá cremoso | Foto: Gisele Tesser

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Calda

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga e o açúcar.
  2. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame o fubá, a farinha, o coco ralado e o queijo parmesão até ficar homogêneo.
  3. Misture o fermento em pó com uma colher e transfira para uma fôrma pequena, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  5. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até dissolver o açúcar.
  6. Espalhe sobre o bolo ainda quente, deixe esfriar e sirva, se desejar, polvilhado com coco.

Salgadinho de fubá

Receitas de fubá para ir além do bolo

Salgadinho de fubá | Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 45 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Guacamole

Modo de preparo:

  1. Para o guacamole, em uma tigela, misture a polpa do avocado, o suco de limão, a cebola, o tomate, a pimenta, o cheiro-verde e sal até formar uma pasta e reserve em uma molheira na geladeira.
  2. Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o caldo de legumes e o sal.
  3. Junte os ovos, a água e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  4. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
  6. Corte em triângulos médios e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  7. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o guacamole.

Pão de fubá recheado com goiabada

pão recheado para vender

Pão de fubá recheado com goiabada | Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, bata no liquidificador o fermento, o leite, a manteiga, 2 ovos, o açúcar, o sal e o fubá até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela.
  3. Depois, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  4. Se necessário, junte mais farinha.
  5. Em seguida, modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
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