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Torta de frigideira: 7 opções para economizar tempo

Que tal uma torta de frigideira para servir no lanche da tarde ou até como uma refeição completa cheia de sabor? Aprenda!

A torta é a queridinha das refeições em família, ao menos três variações dela serão encontradas no caderno de receitas da vovó. Isso porque a torta, além de saborosa, pode ser servida no brunch, lanche da tarde, almoço, jantar e como sobremesa, no caso das tortas doces.

A sua versatilidade também nos recheios e nas preparações surpreende! Uma das maneiras mais práticas de fazê-la é na frigideira. A massa fica bem fofinha, lembrando a textura do pão e, ainda por cima, te ajuda a economizar tempo na cozinha. Ótima opção para fazer no dia a dia, né? Confira algumas receitas deliciosas do Guia da Cozinha e teste o quanto antes!

Torta de carne moída na frigideira

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola, o pimentão e a carne por 3 minutos. Junte o tomate e tempere com sal, pimenta e salsa. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, o queijo e o sal. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Unte uma frigideira antiaderente média e aqueça levemente em fogo médio. Despeje metade da massa, espalhe o refogado e cubra com o restante da massa. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que a massa esteja firme. Sirva na própria frigideira.

Torta de presunto e queijo de frigideira

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a batata, a margarina, a farinha, o queijo parmesão, sal e pimenta até homogeneizar. Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente untada, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Espalhe o presunto, a muçarela e tampe novamente. Cozinhe por 10 minutos ou até firmar e polvilhe com orégano. Sirva a torta na própria frigideira e, se desejar, acompanhada de salada.

Torta de frigideira com linguiça

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o parmesão e o sal. Adicione o fermento e misture. Aqueça uma frigideira grande untada, em fogo médio, e coloque a massa. Disponha a calabresa, a muçarela e o tomate. Tampe e cozinhe por 8 minutos, em fogo baixo, ou até firmar a massa. Polvilhe com o manjericão e sirva.

Torta de frango com Catupiry® na frigideira

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o frango, o tomate, o molho, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Deixe amornar. Bata no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, a farinha, a maisena, o fermento e sal até homogeneizar. Despeje em uma frigideira grande untada e leve ao fogo baixo até firmar. Vire com cuidado e, sobre a massa, espalhe o refogado de frango, o queijo e o Catupiry®. Tampe e volte ao fogo baixo até derreter e firmar. Sirva em seguida.

Torta de carne de frigideira

torta de frigideira
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite a carne, a cebola e o alho por 4 minutos. Adicione o tomate, o milho, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos. Desligue e reserve.

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada com óleo, coloque metade da massa, espalhe o recheio por cima, cubra com o requeijão cremoso e despeje a massa restante.

Tampe e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos ou até a massa firmar. Sirva na própria frigideira.

Torta de frango de frigideira

torta de frigideira
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos. Junte o frango, o tomate, a cenoura, a ervilha, o extrato e refogue por 3 minutos.

Tempere com sal, pimenta, salsa, desligue e deixe amornar. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, a farinha, o parmesão, o sal e o fermento por 1 minuto.

Espalhe metade da massa em uma frigideira antiaderente média untada, espalhe o refogado de frango e cubra com a massa restante. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até que a massa esteja firme. Transfira para um prato e sirva em seguida.

Torta de crepioca na frigideira

torta de frigideira
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a tapioca, a maisena, o leite, o óleo e os ovos. Adicione o fermento, o cheiro-verde, a muçarela, o bacon, a abobrinha e sal e misture. Transfira para uma frigideira antiaderente média untada e leve ao fogo baixo com tampa até firmar. Transfira para uma travessa e sirva.

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