Ícone do site Guia da Cozinha

6 receitas de lasanha de frango para inovar no cardápio

A lasanha é uma das massas queridinhas para preparar no almoço de domingo. Isso porque reúne ingredientes cremosos como os variados tipos de queijo, presunto e molhos e possui um tempo de preparo rápido. Os recheios mais comuns são o de molho bolonhesa com carne moída e o de frango. Mas se você não tem carne moída no momento ou quer variar e fazer uma deliciosa lasanha de frango, então esse conteúdo é para você!

Resolvemos listar 6 receitas de lasanha de frango para você preparar uma receita diferente para a família e ainda mais saborosa. Escolha e receita ideal para o almoço de hoje e reproduza em poucos passos!

Lasanha de frango com creme de milho e bacon

Lasanha de frango com creme de milho e bacon

Lasanha de frango com creme de milho e bacon – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h40
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

Refogado

Creme de milho

Modo de preparo:

  1. Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola até dourar.
  2. Adicione o frango, o tomate, o tempero e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o cheiro-verde, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Reserve.
  4. Para o creme de milho, bata no liquidificador, 1 lata do milho, o leite, a margarina e a maisena por 2 minutos.
  5. Despeje em uma panela, adicione o milho restante, tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar um pouco.
  6. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de milho, de massa, de refogado, de queijo prato, terminando em creme de milho.
  7. Polvilhe com o parmesão e o bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

Lasanha de frango com dois molhos

Lasanha de frango com dois molhos

Lasanha de frango com dois molhos – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 6 porções
Rendimento: 1h10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Refogado

Molho

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
  2. Junte o frango, a ervilha, o tomate, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.
  3. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite e farinha até começar a dourar.
  4. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.
  5. Divida em duas partes e misture o molho de tomate em uma delas, formando um molho rosé.
  6. Em um refratário médio, intercale camadas de molho rosé, de massa, de molho rosé, de refogado de frango, de muçarela, de molho branco e de massa, até acabarem os ingredientes, terminando em molho branco.
  7. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  8. Retire, decore com ervilhas e sirva.

Lasanha de frango com couve

Lasanha de frango com couve

Lasanha de frango com couve – Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, o molho e refogue por 5 minutos. Junte o frango e refogue por mais 3 minutos.
  3. Misture o iogurte, coloque sal, pimenta, cheiro-verde e desligue. Reserve.
  4. Retire os talos das folhas de couve e, em um refratário médio untado, espalhe um pouco do molho.
  5. Faça uma camada com folhas de couve, uma camada de muçarela e uma camada de molho.
  6. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho.
  7. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  8. Desligue, retire e sirva.

Lasanha de frango rosé

Lasanha de frango rosé

Lasanha de frango rosé – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata metade do milho, o leite, a farinha, o creme de leite e o caldo de galinha.
  2. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue metade da cebola até murchar.
  3. Despeje o milho batido, mexendo até engrossar.
  4. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola restante até murchar.
  5. Junte o tomate, o frango, o milho restante e refogue por 2 minutos.
  6. Misture sal, pimenta, salsa e desligue.
  7. Em um refratário médio, intercale camadas de massa, de muçarela, de creme de milho e de molho de frango, terminando em muçarela e creme de milho.
  8. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  9. Retire e sirva.

Lasanha de batata com frango

Lasanha de batata com frango

Lasanha de batata com frango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
  2. Junte o frango, o molho e refogue por 3 minutos.
  3. Junte o requeijão, sal, pimenta, cheiro-verde e misture.
  4. Corte as batatas em fatias finas em um mandolim e deixe de molho em água até o momento de utilizar.
  5. Em um refratário médio untado, intercale camadas de refogado, de batata, de refogado e de queijo, terminando em queijo.
  6. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Lasanha de frango aos 4 queijos

Lasanha de frango aos 4 queijos

Lasanha de frango aos 4 queijos – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho:

Refogado de frango:

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
  2. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  3. Acrescente o gorgonzola, o provolone, o creme de leite, sal e noz-moscada, misture bem e desligue o fogo.
  4. Reserve.
  5. Para o refogado de frango, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar.
  6. Adicione o frango, o tomate, a ervilha, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  7. Desligue e reserve.
  8. Para a montagem, em um refratário, faça camadas de molho, de massa, de refogado de frango, de molho e de mussarela fatiada.
  9. Repita as camadas até acabarem os ingredientes terminando em molho.
  10. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  11. Retire e sirva.
Sair da versão mobile