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9 receitas com rúcula do básico ao sofisticado para provar

Descubra a versatilidade dessa hortaliça com uma seleção de receitas com rúcula!

Para quem está em busca de obter uma alimentação mais diversa e saudável, agregar a rúcula nos pratos do dia a dia pode ser uma excelente escolha. Essa hortaliça é uma importante aliada para o nosso organismo, já que é rica em vitamina A, que contribui para a saúde dos olhos; auxilia em uma boa digestão; fortalece os ossos, já que possui altos níveis de vitamina K e cálcio, e diversos outros benefícios! Motivos não faltam para começar a apostar em receitas com rúcula, né!?

Além de compor saladas, a rúcula é uma boa opção de recheio para os mais variados pratos. O Guia da Cozinha selecionou 9 receitas com rúcula para que você experimente sua versatilidade e agregue ainda mais saúde nas refeições diárias! É uma opção mais saborosa que a outra, dá só uma olhada nas receitas completas e prove hoje mesmo:

9 receitas com rúcula para uma refeição saudável e saborosa

Panqueca de tomate seco e rúcula

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Recheio

Cobertura

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa, frite em pequenas porções em frigideira antiaderente dos dois lados por 5 minutos ou até estar cozida e levemente dourada e reserve.

Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio e misture.

Divida o recheio sobre as massas prontas, enrole cada uma como rocambole e coloque em um refratário untado.

Cubra com requeijão e polvilhe com parmesão.

Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Sopa de feijão-branco com rúcula e bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e a cenoura por 5 minutos.

Adicione o salsão e refogue por 3 minutos. Acrescente o feijão, o louro, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue e deixe amornar.

Abra a panela, tempere com sal, pimenta e bata em etapas no liquidificador até obter um creme.

Transfira para uma panela, em fogo médio, e aqueça a sopa novamente. Polvilhe com o bacon, a rúcula e sirva em seguida.

Filé com rúcula

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere os filés com sal e pimenta.

Em uma frigideira, aqueça metade do azeite ou do óleo, em fogo alto, e frite os filés até que dourem.

Reserve em local aquecido.

Coloque o restante do azeite ou do óleo na frigideira e junte a cebola, o alho e o alecrim.

Despeje o vinagre e refogue em fogo alto até dourar.

Tempere com sal, pimenta, acrescente a rúcula e misture por 5 segundos no fogo para não murchar.

Desligue, despeje sobre os filés e sirva.

Pão trançado com tomate seco e rúcula

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.

Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga e a água.

Junte a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e fique homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha.

Divida a massa em 2 partes e abra em retângulos com auxílio de um rolo.

Divida o recheio entre as massas, bem ao centro. Com uma facas corte tiras com 1 dedo de largura, nas laterais dos retângulos de massa e dobre-as sobre o recheio, trançando.

Coloque os pães em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por 1 hora.

Pincele com a gema batida, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar e sirva em seguida

Torta bruschetta com rúcula

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar cremoso. Despeje essa massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno, espalhe o molho de tomate, a mussarela, o parmesão e o requeijão às colheradas.

Retorne ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar. Retire do forno, espalhe a rúcula e sirva.

Quiche de rúcula e tomate-cereja

receitas com rúcula
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e o azeite, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Em uma vasilha, bata os ovos com o creme de leite. Adicione os tomates-cerejas, o queijo, a rúcula, sal, pimenta e misture. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro com a massa. Espalhe o recheio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva.

Rondelli de rúcula com tomate seco

receitas com rúcula
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o provolone, o gorgonzola, o parmesão, o requeijão, o creme de leite, sal, noz- -moscada e misture até derreter e ficar cremoso. Desligue e reserve.

Abra as placas de massa de lasanha e, sobre elas, divida as fatias de mussarela, as folhas de rúcula e o tomate seco. Enrole como rocamboles e corte em fatias de cerca de 4cm. Coloque, um ao lado do outro, em um refratário grande, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

Picadinho de carne com rúcula

receitas com rúcula
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira larga com o óleo, em fogo alto, e doure a carne em 2 etapas. Retire, tempere com sal, pimenta e mantenha aquecido em uma travessa. Na mesma frigideira, acrescente o alho e mexa até dourar. Junte a mostarda, a maionese, a água, sal, pimenta e misture. Se necessário, acerte o sal. Despeje sobre a carne reservada, polvilhe com a rúcula picada e sirva.

Arroz de forno com rúcula, calabresa e catupiry®

receitas com rúcula
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande, refogue a calabresa no óleo até dourar levemente, desligue e reserve. Em um refratário redondo médio, intercale camadas de arroz, de linguiça, de rúcula e de Catupiry®, terminando em arroz e Catupiry®. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.

Gostou dessas receitas com rúcula deliciosas? Então, não deixe de fazer e compartilhar o resultado com a gente!

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