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6 receitas com ovo cozido para inserir no cardápio da semana

Ovos costumam ser a salvação para refeições rápidas! E você pode olhar aí na sua geladeira, com certeza deve ter algum sobrando. Agora se olhando para eles já bateu aquela vontade de comer um ovo cozido, então você chegou ao lugar certo. As receitas dessa lista vão turbinar o cardápio e deixar para lá o básico que você já conhece.

Presente no café da manhã, no almoço e jantar, o ovo está sempre na mesa dos brasileiro. Além de ser um alimento fundamental para quem pratica atividade física, oferecendo diversos benefícios ao organismo, o ovo também é uma ótima fonte de proteína. Por isso, você não pode deixar esse alimento de fora do seu cardápio.

Veja aqui as receitas com ovo cozido que separamos e se delicie!

Ovos recheados

Ovos recheados

Ovos recheados – Foto: Shutterstock

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Corte os ovos ao meio no sentido do comprimento.
  2. Retire as gemas com cuidado e transfira para uma tigela, reservando as claras.
  3. Amasse as gemas com um garfo e misture os demais ingredientes.
  4. Divida o recheio entre as claras, leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Cuscuz paulista

Cuscuz paulista

Cuscuz paulista – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, ferva a água com o caldo de galinha e então reserve
  2. Em outra panela grande, esquente o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e a pimenta
  3. Adicione o tomate e o extrato de tomate e frite por 3 minutos
  4. Em seguida, adicione a água com o caldo de galinha e ferva por 15 minutos
  5. Em forminhas pequenas de empada, untadas, decore o fundo com tomate, sardinha, ovo cozido, azeitona e ervilha
  6. Com o que restou da decoração, pique e coloque na panela junto com o pimentão e então ferva por mais 2 minutos
  7. Prove para acertar o sal e desligue
  8. Em seguida, vá colocando a farinha aos poucos e mexendo com uma colher de pau
  9. Arrume essa massa nas forminhas e cubra com um pano úmido
  10. Aperte delicadamente e espere esfriar para tirar da forma (Obs: Pode ser feito de um dia para o outro e guardado na geladeira)
  11. Por fim, desenforme e sirva seu cuscuz paulista acompanhado de salada de folhas.

Salada de bacalhau e ovos

Salada de bacalhau e ovos (salada portuguesa)

Salada de bacalhau e ovos (salada portuguesa) – Foto: André Fortes

Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 5 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

Molho

Modo de preparo:

  1. Junte em uma tigela o bacalhau, a batata, o pimentão, o tomate, a azeitona e a cebola.
  2. Para o molho, misture o azeite, o vinagre, o alho, a cebolinha e regue a salada.
  3. Disponha a salada em uma travessa e decore a lateral com alface e os ovos.
  4. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir sua salada de bacalhau e ovos.

Bolovo

Bolovo

Bolovo – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, o creme de cebola, a cebola e o cheiro-verde.
  2. Divida a carne moída em 6 partes.
  3. Abra cada parte de carne na palma da mão, coloque um ovo cozido e envolva com a carne modelando uma bola.
  4. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente até dourar.
  6. Escorra em papel absorvente e sirva.

Maionese de batata

Maionese de batata

Maionese de batata – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+2h de geladeira) 
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Maionese

Modo de preparo:

  1. Para a maionese, coloque no liquidificador o ovo, o vinagre, a mostarda, o sal e bata até ficar homogêneo
  2. Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até encorpar
  3. Reserve na geladeira
  4. Enquanto isso, cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar
  5. Passe pelo espremedor ainda quente
  6. Cozinhe a cenoura e a vagem no vapor por 8 minutos ou até ficar al dente
  7. Despeje no purê, acrescente a ervilha, o milho, a azeitona e a maionese reservada
  8. Misture bem e então transfira para uma travessa
  9. Decore com a azeitona e o ovo
  10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.

Patê de ovo

Patê de ovo

Patê de ovo – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e amasse com um garfo, sem ficar uma pasta.
  2. Misture com os demais ingredientes e utilize a seguir.
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