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11 receitas que vão fazer você mudar de opinião sobre o espinafre

receitas ao molho de espinafre

Que tal dar uma chance para essas receitas com espinafre e se surpreender com o sabor?

O espinafre é, sem dúvidas, um dos vegetais mais famosos do mundo graças ao querido marinheiro Popeye, do desenho animado. No entanto, a fama de proporcionar músculos quase que instantaneamente é só um detalhe se comparado aos diversos benefícios que o alimento possui. Ele contém ferro, fibras, vitaminas A, E e C, controla a pressão alta, faz bem para o coração e ainda previne o envelhecimento da pele! Se você não é muito fã do vegetal, reconsidere experimentar algumas receitas com espinafre que vamos te mostrar!

A melhor maneira de absorver todos os nutrientes do espinafre é refogar ou cozinha-lo no vapor. Mas, você também pode agregar o ingrediente em diversos pratos e aproveitar ainda mais o seu sabor! Seja como recheio de um delicioso pão ou em uma torta para o jantar, confira 11 receitas com espinafre que vão fazer você se apaixonar de vez.

11 receitas com espinafre deliciosas e baratas

Baguete de ricota com espinafre

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+1h10 de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione o espinafre e refogue rapidamente. Acrescente a ricota, o requeijão, sal e misture. Desligue o fogo e reserve. Para a massa, misture o fermento, o sal, o açúcar e o óleo até dissolver. Adicione o ovo, a água e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Sove por alguns minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em retângulos de 7cm x 14cm e divida o recheio sobre eles. Enrole, começando por uma das pontas e formando as baguetes. Coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.

Lasanha de brócolis e espinafre

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Derreta 4 colheres (sopa) da manteiga em uma panela, em fogo médio. Polvilhe com a farinha e frite por 3 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo, até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. Em fogo médio, derreta o restante da manteiga em uma frigideira, adicione o brócolis, a cenoura e refogue por 3 minutos. Adicione o palmito, o espinafre e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de molho novamente, de refogado e de queijo mussarela, terminando em massa e molho. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Omelete de espinafre

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e refogue por 3 minutos.

Junte o requeijão, sal, pimenta e reserve. Bata os ovos com sal e pimenta. Unte uma frigideira antiaderente média com o restante da manteiga e leve ao fogo médio.

Frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o recheio de espinafre e dobre ao meio. Se desejar, sirva com requeijão cremoso.

Rocambole de carne com espinafre e queijo

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

Modo de Preparo

Em um recipiente, tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o ovo e a farinha de rosca e as 4 colheres de creme de cebola. Misture bem até ficar homogêneo. Reserve.

Em uma superfície limpa e lisa, abra a carne sobre um plástico filme, formando um retângulo com cerca de 1 cm de espessura. Coloque o espinafre sobre a carne e o queijo e enrole, como um rocambole, com o auxílio do plástico filme, apertando bem e fechando as bordas.

Coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Retire o papel-alumínio, espalhe a manteiga em pedacinhos e volte ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.

Prontinho, agora é só servir!

Capeleti de espinafre

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe o espinafre no vapor e pique fino. Em uma tigela, misture com a ricota e o creme de leite, temperando com sal. Reserve o recheio. À parte, em outra tigela, misture a farinha de trigo, os ovos e sal a gosto, até que se forme uma massa lisa e homogênea, porém firme. Passe a massa no cilindro ou abra com rolo, até que fique fina, mas não transparente. Use um cortador redondo ou um copo americano para cortar a massa. Coloque um pouco de recheio no centro do círculo, passe água nas bordas e feche, como se fosse um pastel. Segure-o com as duas mãos, uma em cada ponta, com a parte redonda para baixo, e una as pontas. Se necessário, molhe as pontas com água, para que grudem. Cozinhe em água fervente com sal e sirva acompanhado do molho de tomate.

Torta de espinafre com tomate seco

receitas com espinafre
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e o espinafre por 2 minutos ou até o espinafre murchar.

Adicione o tomate seco, sal, orégano e desligue o fogo. Deixe esfriar, adicione o leite, o creme de leite, os ovos e misture.

Abra a massa de acordo com as informações da embalagem e forre o fundo e lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.

Despeje o recheio sobre a massa e polvilhe com parmesão.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e firmar o recheio.

Retire, deixe amornar e desenforme para servir.

Canelone de espinafre com ricota

receitas com espinafre
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos.

Retire do fogo e bata no liquidificador. Tempere com sal, pimenta, volte para a panela e leve ao fogo médio até ferver. Desligue e reserve.

Em uma tigela, misture o espinafre, a ricota e o requeijão. Tempere com sal e pimenta.

Coloque em cada massa 3 colheres (sopa) da mistura de queijo e espinafre.

Enrole como rocambole e arrume em um refratário.

Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.

Bolinho de casca de batata com espinafre

receitas com espinafre
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquidificador a casca com o leite até homogeneizar.

Despeje em uma tigela e misture com o espinafre, a cebola, o queijo, os ovos, sal e pimenta.

Junte o fermento e a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar da lateral da tigela.

Frite colheradas da massa em óleo quente, aos poucos, até dourar.

Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Frango empanado com espinafre e queijo

receitas com espinafre
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Tempere os filés com 1 dente de alho, sal, pimenta-do-reino e reserve. Cozinhe o espinafre em água fervente.

Desligue e pique o espinafre em pedaços. Refogue, em fogo médio, com o azeite, o alho restante, sal e pimenta-do-reino.

Distribua o espinafre em 3 filés de frango e, por cima de cada um, coloque meia fatia de queijo. Cubra com os filés restantes e feche-os com palito de dente.

Em um prato, coloque a farinha de trigo com um pouco de noz-moscada, sal e pimenta.

Em outro coloque a farinha de rosca e, em outro, os ovos batidos. Passe os filés recheados primeiro no ovo, depois na farinha de trigo temperada e por último na farinha de rosca.

Frite em óleo quente, um a um, com cuidado para não abrir. Retire os palitos dos filés depois de fritos e sirva.

Empadinha de espinafre com requeijão

receitas com espinafre
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 45 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Polvilhe a farinha com o sal em uma vasilha. Adicione a gordura, a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.

Acrescente o iogurte e a água, aos poucos, misturando somente para dar liga. Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.

Acrescente o espinafre e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e desligue. Deixe esfriar e misture o requeijão.

Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas até ficar com 3mm de espessura.

Corte em discos e forre o fundo e a lateral de fôrmas de empada deixando uma sobra de massa.

Recheie com o creme e cubra com outro disco, apertando levemente com a sobra lateral para fechar.

Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Desenforme e, se desejar, coloque em forminhas de papel para servir.

Nhoque de espinafre recheado com ricota

receitas com espinafre
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 20 minutos ou até ficarem macias.

Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.

Bata no liquidificador o espinafre, o ovo e o azeite até ficar homogêneo. Despeje na batata amassada, acrescente sal, pimenta e misture.

Adicione a farinha, aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.

Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão, sal e pimenta. Abra pequenas porções de massa com as mãos, distribua o recheio e feche, modelando bolinhas. Reserve.

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a cebola e o alho até dourar.

Acrescente o tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta.

Cozinhe os nhoques em água fervente com sal, aos poucos, até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário.

Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva.

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