Ícone do site Guia da Cozinha

Receitas com curry para uma refeição simples e saborosa

Tempero curry

Foto: Shutterstock

O curry é um tempero feito à base de especiarias, como canela, açafrão-da-terra, cardamomo, gengibre, coentro e cominho, que traz um sabor especial e único aos pratos. Com esse tempero, qualquer receita simples ganha um ar de sofisticação e inovação. Para te provar, o Guia da Cozinha separou 4 receitas com curry fáceis e práticas de preparar para você escolher a sua favorita e experimentar ainda hoje! Não perca essa dica e já separe agora mesmo os ingredientes, você não vai se arrepender!

 

Pratos deliciosos com curry

 

Bananas ao curry com presunto

Bananas ao curry com presunto

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata os biscoitos com o curry até triturar. Reserve. Descasque e passe as bananas pelo biscoito triturado. Enrole cada banana em uma fatia de presunto e arrume em um refratário untado com margarina. Misture o creme de leite com o queijo parmesão e cubra as bananas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.

 

Estrogonofe ao curry

Estrogonofe ao curry

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a carne para refogar junto. Quando a carne já estiver dourada, acrescente o caldo de carne dissolvido na água, o curry e deixe por 5 minutos ou até que a carne esteja cozida. Adicione o creme de leite e coentro. Acerte o sal, deixe por mais 3 minutos e desligue o fogo. Sirva em seguida.

 

Pescada ao molho curry

Pescada ao molho curry

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+30min de molho)

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal, o alho e o limão e deixe descansar por 30 minutos. Passe os filés pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e adicione a cebola e o curry. Frite até murchar a cebola. Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje na panela, mexendo sempre até engrossar um pouco. Abaixe o fogo, adicione o creme de leite e sal e misture até formar um creme. Desligue e sirva com os filés decorando com salsa e pimenta rosa.

 

Torta de carne ao curry

Torta de carne ao curry

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+20min de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a salsa, o sal, a manteiga e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione água gelada. Faça uma bola com a massa, embrulhe com um filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio em uma panela, frite o alho e a carne no azeite. Misture o curry, a cebola, o sal e cozinhe por 3 minutos. Transfira para uma tigela. Na mesma panela, cozinhe o caldo de carne a água, o fubá e a cenoura, mexendo sempre até engrossar. Junte com o recheio reservado. Misture as ervilhas. Reserve. Abra 2/3 da massa com um rolo e, com ela, forre uma fôrma de fundo removível de 26 cm de diâmetro. Coloque o recheio e decore com o restante da massa cortado tiras e trançando sobre o recheio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Sair da versão mobile