Ícone do site Guia da Cozinha

Receitas com berinjela fáceis e saborosas

Está com vontade de preparar um prato diferente e delicioso, mas anda sem ideias? Então aposte nas receitas com berinjela fáceis! A berinjela é um alimento rico em vitaminas e fibras e, além disso, é uma delícia. Com esse ingrediente você pode preparar diferentes tipos de refeições de dar água na boca e muito nutritivas. E, com essa lista incrível que o Guia separou para você com receitas com berinjela fáceis, agora você pode preparar pratos maravilhosos com pouco esforço.

Se a correria do dia a dia te impede de ter disposição para cozinhar, essas deliciosas receitas com berinjela irão salvar o seu almoço! Confira já o passo a passo das saborosas receitas com berinjela fáceis e surpreenda a toda a família com uma refeição incrível:

5 receitas com berinjela fáceis para uma refeição diferente

Pizza de Berinjela light

Receitas com berinjela fáceis e saborosas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de Preparo

Coloque as fatias de berinjela em uma fôrma, polvilhe com sal e regue com um pouco de azeite.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire, e sobre cada rodela de berinjela coloque uma porção do tomate pelado, do queijo branco ralado e do tomate-cereja, polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.

Retire e decore com folhas de manjericão para servir.

Fritada de berinjela

Receitas com berinjela fáceis e saborosas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

Recheio

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o pimentão e a cebola por 2 minutos. Adicione a berinjela, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve.

Em uma tigela, bata os ovos, a maisena, o fermento e sal até ficar espumoso. Despeje metade em uma frigideira untada e espalhe metade do refogado e da muçarela por cima.

Regue com azeite e leve ao fogo baixo até firmar. Retire e repita o procedimento com o restante dos ingredientes. Sirva em seguida.

Berinjela recheada com arroz de forno

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

Recheio

Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Regue com o azeite, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e, com uma colher, retire a polpa das berinjelas, sem furar. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e doure a cebola. Adicione o arroz, o milho, a ervilha, o tomate, o presunto, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o requeijão e a muçarela. Divida o recheio entre as berinjelas, polvilhe com a farinha de rosca misturada com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Tapioca de berinjela

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

Recheio

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a berinjela, tempere com sal, orégano e refogue até dourar. Desligue e deixe esfriar.

Para a tapioca, polvilhe 4 colheres (sopa) da goma em uma frigideira antiaderente média, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo baixo por 3 minutos e vire a massa, deixando mais 3 minutos. Proceda da mesma forma com o restante da tapioca. Divida o recheio de berinjela e a alface entre as tapiocas e dobre ao meio. Sirva em seguida.

Sopa de berinjela

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes  

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o pimentão, a berinjela, a abobrinha, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos, mexendo. Junte a água e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura.

Acrescente a alcaparra e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Corte a tampa de 3 pães italianos regados com azeite e recheie com a sopa de berinjela. Sirva em seguida.

Sair da versão mobile