Ícone do site Guia da Cozinha

Receitas com batata cozida de dar água na boca

Se você quer investir em um acompanhamento, mas não quer ter muito trabalho, as receitas com batata cozida são a pedida certa! Seja para o dia a dia ou para uma ocasião especial, batatas sempre caem bem. Aliás, dificilmente você não agradará alguém ao servi-la. Confira a lista do Guia: tem batata gratinada, com dijon, bacon e até salada!

5 receitas com batata cozida para provar e aprovar

Batata cozida dijon

receitas com batata cozida

Batata cozida dijon – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar. Acrescente metade do cream cheese, o caldo de galinha, a água e a mostarda e mexa bem até dissolver o caldo de galinha. Retire do fogo e reserve. Unte um refratário com óleo. Misture as batatas ao cream cheese restante e coloque no refratário. Espalhe sobre as batatas, a mistura de cebola reservada. Em uma tigela, misture bem o biscoito, o parmesão, a manteiga e a salsa e polvilhe sobre as batatas. Asse em forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que as batatas estejam macias. Deixe descansar por 5 minutos antes de cortar.

Salada de batata cozida com bacon

receitas com batata cozida

Salada de batata – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água e sal até amaciarem. Depois, escorra e deixe esfriar. Transfira para uma tigela, adicione a cebola, o pimentão, o azeite, o cheiro-verde, tempere com sal e misture. Coloque em uma travessa e polvilhe com o bacon frito. Se quiser, use a criatividade para montar uma apresentação bonita utilizando folhas de alface. Sirva e se delicie!

Filé-mignon com batata duchesse

Filé-mignon com batata duchesse – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Batata duchesse

Modo de preparo

Para a batata duchesse, coloque a batata, a manteiga, a maisena, as gemas, o parmesão, o tomilho e o sal em uma panela. Leve ao fogo médio, mexendo até encorpar e ficar homogêneo.

Desligue, deixe amornar, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e modele bolinhos em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e reserve.

Tempere os bifes com sal e passe pela farinha de trigo. Aqueça uma panela com metade da manteiga e frite, em fogo médio, os bifes até dourarem. Retire e reserve.

Volte a panela ao fogo médio com a manteiga restante, a cebola, o champignon e refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e cozinhe por 2 minutos. Junte o caldo de carne dissolvido na água morna e cozinhe até encorpar levemente. Regue os bifes e sirva acompanhado da batata duchesse e decorado com tomilho.

Batata gratinada com calabresa

Batata gratinada com calabresa

Batata gratinada com calabresa – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem macias, escorra e reserve. Em outra panela, em fogo médio, frite a calabresa na manteiga até dourar. Em uma tigela, dissolva a maisena no leite, despeje na panela com a calabresa e mexa até engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com sal e desligue. Coloque as batatas em um refratário, cubra com o molho de calabresa e polvilhe com a muçarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire e sirva.

Salada de batata com maionese de salsa

Salada de batata com maionese de salsa – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Molho

Modo de preparo

Em uma saladeira grande, misture a batata, a cenoura, o pimentão e o repolho. Para o molho, no liquidificador, coloque o leite, o alho, o sal, a pimenta, a salsa e bata. Pela abertura da tampa, vá despejando o óleo lentamente até ficar cremoso e formar uma maionese. Misture esse creme com o legumes e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

A alta no preço da batata te preocupa? Então aprenda a guardar e conservar batatas no vídeo abaixo:

Como guardar e conservar batatas

Sair da versão mobile